SEMINAR TESIS MAHASISWA ANGKATAN 2022, UPAYA MENCAPAI MASA STUDI TIGA SEMESTER

Pada hari Selasa 4 Juli 2023-Kamis 6 Juli 2023, bertempat di Ruang Rapat 1 Gedung Baru FISIP Unsoed,  telah dilaksanakan kegiatan Seminar Tesis seluruh Mahasiswa Magister Ilmu Politik Angkatan 2022 (Semester II). Kegiatan Seminar Tesis merupakan out-put pembelajaran dari Mata Kuliah Perencanaan Penelitian yang diambil oleh mahasiswa pada semester kedua. Seminar Tesis pada Semester II merupakan upaya program studi untuk mencapai masa studi mahasiswa tepat waktu. Kurikulum Magister Ilmu Politik didesain demikian, yaitu Mata Kuliah Wajib 15 SKS pada Semester I, Mata Kuliah Peminatan 12 SKS pada Semester II ditambah 3 SKS Mata Kuliah Perencanaan Penelitian, serta Tesis 6 SKS pada Semester III.  Desain tersebut bahkan memungkinkan mahasiswa untuk menyelesaikan studi di Magister Ilmu Politik  dalam 3 (tiga) semester saja.