RANGKAIAN KEGIATAN PROMOSI MAGISTER ILMU POLITIK

Dalam rangka peningkatan animo calon mahasiswa Magister Ilmu Politik (MIP)  FISIP Unsoed melakukan rangkaian kegiatan promosi. Kegiatan promosi dilakukan  bersamaan dengan dibukanya Penerimaan Mahasiswa Magister Ilmu Politik Gelombang II yang dimulai pada 14 Maret 2023 hingga 30 Juni 2023.

Kegiatan promosi dilakukan dengan berbagai cara; Pembuatan  flyer Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun 2023/2024 untuk diunggah dalam website mip.fisip,unsoed.ac.id; flyer juga diunggah dalam akun Instagram Official Magister Ilmu Politik, Whatsapp  Alumni S1 Ilmu Politik Unsoed,  KPU dan Bawaslu se-Jawa Tengah, Asosiasi Program Studi Ilmu Politik Indonesia, dan sebagainya;  Pembuatan video promosi untuk diunggah dalam akun Youtuber Official Magister Ilmu Politik; Pemasangan baliho promosi; Pengiriman leaflet cetak ke seluruh Badan Kepegawaian Daerah Pemerintah Kabupaten/Kota di Jawa Tengah, yaitu sebanyak 29 Kabupaten dan 9 Kota melalui pos, serta dikirim ke berbagai universitas seperti Universitas Tidar Magelang, Universitas Terbuka, Universitas Swadaya Gunung Jati Cirebon, dan sebagainya.

Kegiatan promosi juga dilakukan melalui forum Zoom Meeting dengan mengundang Ikatan Alumni S1 Ilmu Politik beserta kolega-kolega lainnya, dilaksanakan pada 5 Juni 2023. Selain itu, promosi dilakukan dalam bentuk kunjungan langsung ke berbagai instansi pemerintah  serta universitas. Tujuan kunjungan promosi yaitu  Pemerintah Kabupaten Tegal, Pemerintah Kota Tegal, Pemerintah Kabupaten Brebes, Universitas Peradaban Bumiayu, Universitas Sains Al Qur’an Wonosobo, dan Universitas Galuh Ciamis.

Kegiatan promosi tahun 2023 ini merupakan kelanjutan promosi pada awal Pembukaan Magister Ilmu Politik FISIP Unsoed Tahun 2022 pada bulan April-Mei. Ketika itu promosi dilakukan dengan cara yang serupa seperti pembuatan flyer untuk diunggah di berbagai grup Whatsapp dan akun Youtube, pengiriman leaflet cetak ke seluruh Pemerintah Kecamatan se-Kabupaten Banyumas, serta kunjungan promosi. Untuk kunjungan promosi dilaksanakan ke DPRD Kabupaten Purbalingga, DPRD Kabupaten Banjarnegara, DPRD Kabupaten Banyumas, Sekretariat Daerah Kabupaten Kebumen, Paguyuban Kepala Desa Kebumen, Paguyuban Kepala Desa Banyumas, KPU Purbalingga, KPU Kota Tegal,  KPU Wonosobo, KPU Banyumas, KPU Purworejo, KPU Cirebon, KPU Batang, KPU Tasikmalaya, Universitas Siliwangi Tasikmalaya, Universitas Pancasakti Tegal, Bawaslu Banyumas, Bawaslu Purbalingga, Bawaslu Batang, Bawaslu Cirebon, dan Bawaslu Wonosobo, dan sebagainya.