Kuliah Umum Mahasiswa Baru Pascasarjana Tahun Akademik 2022/2023

Prof. Dr. Ocky Karna Radjasa, M.Sc., Ph.D. bersama Plt. Direktur, Wakil Direktur Bidang Umum dan Keuangan, Koordinator Program Studi, dan Dosen-dosen Pascasarjana Unsoed

Pascasarjana Universitas Jenderal Soedirman (Unsoed) kembali mengadakan Kuliah Umum bagi Mahasiswa Baru jenjang Pascasarjana Tahun Akademik 2022/2023 pada Jumat, 12 Agustus 2022 dengan mengangkat tema “Peran Mahasiwa Pascasarjana di Era Revolusi Industri 4.0. Kuliah umum ini dilaksanakan secara dalam jaringan yang menghadirkan pembicara yaitu Kepala Organisasi Riset Ilmu Pengetahuan Kebumian dan Maritim Badan Riset dan Inovasi Nasional Prof. Dr. Ocky Karna Radjasa, M.Sc., Ph.D. yang juga merupakan alumnus Universitas Jenderal Soedirman.

Rektor Unsoed Prof. Dr. Ir. Akhmad Sodiq, M.Sc.Agr. yang memberikan sambutan pada acara tersebut menyampaikan bahwa era Revolusi Industri 4.0 yang semakin berkembang dengan cepat sesuai kondisi yang penuh dengan Volatility (volatilitas), Uncertainty (ketidakpastian), Complexity (kompleksitas), Ambiguity (ambiguitas) menyebabkan lingkungan semakin berubah, bergejolak, kompleks, dan semakin tidak pasti. Perubahan yang singkat dan pesat tersebut menuntut kesiapan semua pihak untuk terus melakukan perubahan ke arah yang lebih baik dan dapat memprediksi apa yang akan terjadi selanjutnya. Untuk itu mahasiswa baru juga diharapkan mampu menyesuaikan diri dengan perubahan dan dapat berperan dalam menghadapi Revolusi Industri 4.0.

Penyerahan Plakat dari Plt. Direktur Pascasarjana Dra. Yulia Sistina, M.Sc.Stud., Ph.D. kepada Prof. Dr. Ocky Karna Radjasa, M.Sc., Ph.D.

Selanjutnya Pelaksana Tugas (Plt.) Direktur Pascasarjana Dra. Yulia Sistina, M.Sc.Stud., Ph.D. memberikan sambutan dan menyampaikan ucapan selamat datang bagi mahasiswa baru jenjang pascasarjana yang akan segera memasuki pendidikan setingkat lebih tinggi dari sebelumnya. Plt Direktur Pascasarjana berpesan agar mahasiswa dapat menempuh studi dengan baik dan dapat menyelesaikan studi dengan tepat waktu.

Prof. Drs. Ocky Karna Radjasa, M.Sc., Ph.D pada kuliah umum tersebut menyampaikan beberapa peran yang dapat mahasiwa Pascasarjana lakukan di Era Revolusi Industri 4.0. Selain itu Prof Ocky juga menyampaikan beberapa skema beasiswa dari Badan Riset dan Inovasi Nasional yang dapat diperoleh oleh mahasiswa Pascasarjana Unsoed. Pada kuliah umum tersebut hadir pula secara dalam jaringan para dekan dan para koordinator program studi magister dan doktor di Unsoed.